ОБЩАЙСЯ И ПОЛУЧАЙ ПОДАРКИ!!!
Общайся на нашем форуме!
Получай баллы, призы!
Радуй себя и своих друзей!
![]()
ОБСУЖДЕНИЯ
|
||||||||
РАЗДЕЛЫ ФОРУМА: |
||||||||
| морепродукты |
| ленуся | Сообщение №1 02.11.2009 07:50 |
|
Рейтинг: 0.00 |
люблю морепродукты и всякие вкусности из них, не вредит ли это здоровью?
Какие виды полезней всего? |
|
| Лиса | Сообщение №2 02.11.2009 10:01 |
|
Ленусь..........
это мои самые любимые вкусности. Я ем морскую капусту она очень полезная. Кальмары и креветки это вообще для меня как делекотес. Море продукты не могут вредными. |
|
| johneva | Сообщение №3 02.11.2009 10:07 |
|
Рейтинг: 53.00 |
Абсолютно согласна с Лисой они очень полезны В них йод, которого так многим из нас не хватает А сколько есть разных рецептов всякой вкуснятины с морепродуктами одна запеканка с креветками чего стоит
И путь в тысячу миль начинается с первого шага.
|
|
| Foxy | Сообщение №4 02.11.2009 13:07 |
|
здоровью не вредят - если как следует разобраться, какие покупать...если хамороженные - то обязательно смотреть срок заморозки, не покупать косервы и пресервы, а если и покупать, то не в масле, а в собственном соку...морепродукты - это чистый белок, ноль углеводов, йод - так что ешьте смело :)
|
|
| Лиса | Сообщение №5 02.11.2009 13:12 |
|
Сообщение от: johneva сразу рецептик давй!!!!!!! |
|
| Лиса | Сообщение №6 02.11.2009 13:13 |
|
Сообщение от: Foxy Кстати о консервах там одни калории и прячуться. Предлогаю рыбку натуральную. А консервы хоть в масле хоть в том. соусе. извините....ГАВНО. |
|
| Foxy | Сообщение №7 02.11.2009 13:25 |
|
согласна 1000% - но есть места, где купить даже замороженные морепродукты нельзя :(...не продаются....
|
|
| Лиса | Сообщение №8 02.11.2009 13:39 |
|
Тогда хотя бы морские смеси в масле. Но только не консервы.
Знаешь есть такие: там мидии, кальмары, креветки!!!! Можно это всё на друшлак от масло откинуть. Мелко порезать. Добавить мелко нарезаное крабовое мясо и листья салата, приправить всё соком лимона и немного черного перца. САЛАТ БОМБА!!!!!! Советую попробывать. |
|
| johneva | Сообщение №9 09.11.2009 10:44 |
|
Лиса, рецепт достаточно простой Варим обычное картофельное пюре, только не на молоке, а на воде его делаем Выкладываем это в смазанную оливковым маслом форму для выпечки, затем, поверх пюре отварные креветки, сбрзнуть их лимонным соком. Креветки должны быть, естественно, чищенные, затем трем сыр типа пармезана и по краям снова пюре, даем как-бы пирог А в оригинальном рецепте рекомендовали еще белого соуса добавить, но так блюдо калорийным выходит. Я обхожусь без него. И все это выпекаем до того состояния, чтоб пюре слегка подрумянилось Вещь обалденная! Можно к креветкам добавить грибы, если кто любит, нашинковать репчатого лука Короче, это блюдо можно варьировать как нравится
|
|
| johneva | Сообщение №10 09.11.2009 10:45 |
|
лиса, от твоего рецептика прямо слюнки потекли Очень хочу попробовать! Обязательно сделаю на днях
|
|
1 2