ОБСУЖДЕНИЯ
|
||||||||
РАЗДЕЛЫ ФОРУМА: |
||||||||
| Йогуртница - что за "зверь"? |
| johneva | Сообщение №1 09.11.2009 11:06 |
|
Баллы: 80.00 |
Недавно прочитала, что есть такая вот хитрая штучка - йогуртница Он вроде бы, позволяет делать йогурт в домашних условиях. Кто что об этом знает? Может быть она у кого-то есть?
Путь в тысячу миль начинается с первого шага!
|
|
![]() |
||
| Лиса | Сообщение №2 09.11.2009 13:13 |
|
Баллы: 0.00 |
Я слышала, но не видела. Говорят из своего собственного молока, можно делать закваск и йогурты со своими естественными бифидо боктериями. Только вот в чём прикол, они быстро портяться 2-4 суток и всё. Представте что в этой покупной АКТИВИИ содержиться за бяка раз она храниться 30 суток.
|
|
| johneva | Сообщение №3 10.11.2009 10:43 |
|
Точно, Лиса, согласна с тобой , покупные йогруты "не все одинаково полезны"
Но вот все же хочется попробовать домашнего йогурта;)
|
|
![]() |
||
| Foxy | Сообщение №4 10.11.2009 16:10 |
|
есть такая штука у моей подруги....действительно получается продукт, очень похожий на обычный йогурт, без вяских там добавок...одно время она очень увлекалась изготовлением, а потом забросила....я думаю, что если ты очень любишь йогурт, ешь его каждый день и жизни без него не представляешь, то можно тогда и йогуртницу приобрести...а если так, от случая к случаю, то и магазинный сойдет...простоя совсем йогурты не люблю, кефир гораздо лучше и полезней....
|
|
| таня | Сообщение №5 10.11.2009 20:41 |
|
Я тоже одно время хотела приобрести такую штуку. Пытала всех продавцов в магазине, но никто толком ничего сказать не смог. Потом всё таки нарвалась на одну знающую продавщицу. Вот что она мне рассказала: Изначально нужен готовый уже йогурт. В каждую баночку кладешь по столовой ложки йогурта и доливаешь до нормы молока. Потом выставляешь температуру(какую не сказала) и время (почти сутки) Включаешь и там делается йогурт. Не знаю так ли это на самом деле или нет, но в магазине так сказали.
|
|
| johneva | Сообщение №6 11.11.2009 09:51 |
|
Таня, спасибо большое за подробную информацию Поспрашивала на работе, мне сказали, что в некоторых йогрутницах йогрут можно приготовить часов за 4-6, причем работает она бесшумно
Foxy, насчет того, что можно забросить, согласна, но я очень йогурты люблю и ем их конечно, не каждый день, но достаточно часто На ночь обязательно стараюсь что-нибудь молочное сэесть - кефир, йогурт, молоко с медом и т.д. Поэтому, наверное, все же решусь приобрести Только вот почем эти йогрутницы стоят? ДОрогое это удовольствие?
|
|
![]() |
||
| таня | Сообщение №7 13.11.2009 19:25 |
|
НЕ, не дорого они стоят. Раньше по 500-600р стоили. Ну щас может 1000-1500р. У нас только в Эльдорадо продается. Больше нигде не видела. Да и ценами давно не интересовалась. johneva, если купишь, то напиши что там и как на самом деле всё происходит. Очень интересно. Может тоже решусь купить себе
|
|
| johneva | Сообщение №8 19.11.2009 12:26 |
|
Хорошо, девчонки, обязательно напишу А вообще, я вот подумываю сделать себе такой подарок или к новому году или к восьмому марта А может и просто так!
|
|
![]() |
||
| таня | Сообщение №9 20.11.2009 13:40 |
|
Всем привет! Вчера посмотрела сколько стоит у нас йогуртница- 2500р. Это ТЕФАЛЬ. Других не было. и почему то только в Эльдорадо
|
|
| johneva | Сообщение №10 23.11.2009 12:44 |
|
Таня, спасибо большое, что узнала, а то, не поверишь, даже до магазина дойти некогда Буду иметь в виду, попрошу у мужа но восьмое марта;)
|
|
![]() |
||

Но вот все же хочется попробовать домашнего йогурта;)