ОБСУЖДЕНИЯ

Сбалансированное питание
lily Сообщение №1    08.09.2009  02:25

Баллы: 0.00
Рейтинг: 0

Здравствуйте!

Интересует, что включает в себя сбалансированное питание? Многие врачи утверждают, что для правильного питания необходимо чтобы соотношение всех элементов было сбалансированным, но как этого добиться? я лично при похудении не могу думать ни о чем кроме каллорий, а уж про какие-то элементы и витамины...
Ritochka Сообщение №2    08.09.2009  21:17

Рейтинг: 1

Никак. ИМХО. Баланс для каждого человека свой. Одним нужно больше белков, другим жиров. А уж про микроэлементы и не говорите. Одним железа не хватает, другим магния 
Olga Сообщение №3    10.09.2009  16:14

Нет единого понятия о сбалансированном питании. Все сходятся на том, что  такое питание джолжно удовлетворять ВСЕ потребности организма в микро и макроэлементах. Но вот баланс у всех разный. И даже количество необходимой жидкости в день разное :(
Marek Сообщение №4    11.09.2009  02:39

Мне врач диетолог подбирал специальный набор продуктов, необходимых моему организму. Я так понимаю, что это очень индивидуально и то, что можно есть одному, то категорически нельзя другому
Rita Сообщение №5    12.09.2009  17:26

Баланс между жирами белками и углеводами, необходимый набор микроэлементов и витаминов. Вроже бы все просто. Только уже не первый век ученые пытаются привести человека к общему знаменателю, но пока никак 
Liza Сообщение №6    15.09.2009  20:56

Рейтинг: 0

Да потому что мы не только разные, но и ведеи разный образ жизни, имеем разные физические нагрузки и разный ритм жизни. Ну как можно кормить одним и тем же кузнеца и кассиршу в супермаркете? 
хмалинках Сообщение №7    09.02.2010  05:44

Рейтинг: 10
Записей в дневнике: 54

Здоровое питание предполагает употребление пищи, сочетающей в себе оптимальное количество белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов Углеводы необходимы для получения энергии, необходимой организму. Но чаще всего, мы съедаем такое количество пищи и получаем такое количество углеводов, какое не успеваем потратить. В итоге, организм решает поднакопить все это про запас, и мы получаем жировые отложения Чтобы не попадать в такое положение, необходимо снизить в своем рационе количество сдобы, заменив её ржаным хлебом. Так же стоит вместо макарон употреблять каши. Снизит количество употребляемых углеводов и отказ от сладкого. Правда, бывает такое, что сладкого хочется неимоверно. Это может быть вызвано тем, что вашему мозгу необходима глюкоза. Тогда, разумеется, можно позволить себе съесть шоколадку (лучше всего горький шоколад) без угрозы, что все это отложится в виде жировых складок. Здоровое питание предполагает употребление большого количества белков, так как они необходимы для роста новых клеток, ногтей, волос и состояния кожи. Много белков содержится в молочных продуктах, мясе птицы и кролика. Необходимо также употреблять в пищу овощи и фрукты, которые не только содержат белок, но и необходимую организму клетчатку. Фрукты и овощи вообще крайне полезны и это признают все авторы диет, вне зависимости от их эффективности.

Правильно питаться - это значит, что ваш рацион содержит сбалансированное количество жиров, углеводов и белков. Как правило, необходимое количество этих веществ определяется телосложением человека, его полом и видом деятельности.Идеальный рацион включает в себя мясо, рыбу, овощи, фрукты и молочные продукты. При этом необходимо все это сбалансировать, поскольку если налегать на мучное и сладкое, то это, несмотря на утоление голода - вредно и лучше свести к необходимому минимуму.
Хочу стать прежней

johneva Сообщение №8    01.03.2010  14:17

Баллы: 80.00
Рейтинг: 10
Записей в дневнике: 96

Могу сказать одно - что для каждого человека здоровое питание должно строиться в соответствии с его особенностями организма, а вот вредные продукты мы все куашем одинаково - сладкое, жирное жареное(((
Путь в тысячу миль начинается с первого шага!

1

Чтобы принять участие в обсуждении, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

тел.: (965) 353-86-59   e-mail: admin@kak-pohudet.ru   Copyright © StroGo.NET, 2008-2011. Все права защищены. Создание сайта дизайн-студия StroGo.NET